Prophylaxe 

Karies und Zahnfleischerkrankungen sind überwiegend vermeidbare Krankheiten. Mit Hilfe professioneller Prophylaxe-Maßnahmen in der Zahnarztpraxis, einer sorgfältigen häuslichen Mundhygiene und zahnbewusster Ernährung können Ihre Zähne lange gesund bleiben. "Gesunde Zähne – ein Leben lang" – dies ist mit Individualprophylaxe machbar. Allerdings gilt es, selbst Verantwortung zu übernehmen.

Beugen Sie heute schon vor und vermeiden Sie damit spätere Schäden und Kosten.

PLAQUE-INDEX - Umfang und Ausdehnung des Zahnbelags werden durch Anfärben sichtbar gemacht. Daraus entwickelt Ihr Zahnarzt Anleitungen für die häusliche Mundhygiene.

SULCUS-BLUTUNGS-INDEX - Der Entzündungsgrad des Zahnfleisches wird mit einer Sonde am Zahnfleischsaum ermittelt. Die Blutungsneigung ist ausschlaggebend für weiterführende Maßnahmen, die die Entzündung zum Abklingen bringen.

PROFESSIONELLE ZAHNREINIGUNG - Zahnbeläge und Zahnstein werden rundum gründlichst entfernt. Das abschließende Polieren aller Zahnoberflächen erschwert die erneute Anhaftung von Zahnbelag.

SPEICHELTESTS  Ermittelung des individuelle Kariesrisiko. Die Anzahl kariesverursachender Bakterien wird ebenso gemessen wie die Fähigkeit des Speichels zur Neutralisation zahnschädigender Säuren.

FISSURENVERSIEGELUNG - Ein Schutzlack versiegelt die Furchen und Grübchen der Kauflächen von Milch- oder bleibenden Zähnen. Dadurch sind sie für längere Zeit vor Karies geschützt.

FLUORIDIERUNG - Das lokale Aufbringen von fluoridhaltigen Lösungen, Lacken oder Gelees härtet – remineralisiert – den Zahnschmelz intensiv und reduziert das Kariesrisiko.

KEIMZAHLSENKUNG - Das Spülen mit speziellen Lösungen reduziert die Anzahl zahn- und zahnfleischschädigender Keime und stabilisiert das biologische Gleichgewicht der Mundflora.

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